В Саках похоронили российского морпеха, убитого на Донбассе


В четверг, 28 апреля, в Саках похоронили младшего сержанта, командира автомобильного отделения десантно-штурмового взвода Евгения Петелько , погибшего на Донбассе. Об этом сообщил телеграм-канал «Крымский ветер» .

Как сообщается, Петелько служил в Севастополе в 810 отдельной бригаде морской пехоты. За участие в войне против Украины награжден российским Орденом Мужества посмертно.

В сообщении не указана дата смерти российского военнослужащего, однако известно на свою страницу «Вконтакте» он заходил в последний раз 13 апреля, отмечает издание «Меридиан» .

В этот же день, 28 апреля, в Севастополе похоронили морпеха из той же бригады – командира разведывательного взвода разведывательного батальона.

По данным украинского командования, 810-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты Черноморского флота России, дислоцирующася в Севастополе, потеряла 158 военнослужащих убитыми, около 500 ранеными, а 70 человек числятся пропавшими без вести.

28 апреля Генштаб ВСУ сообщил, что Россия потеряла в Украине 22 800 своих военных. Россия называет гораздо меньшие цифры. 25 марта Генштаб армии РФ лишь во второй раз с начала полномасштабной войны обнародовал данные о своих потерях, согласно которым 1 351 российский военнослужащий погиб, еще 3 825 – получили ранения.

7 апреля пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью Sky News признал, что российские войска понесли «значительные потери» в Украине.

По оценкам НАТО, во время военных действий могли быть убиты от 7 до 15 тысяч российских военных, писало издание Time еще 24 марта. При этом вместе с ранеными общие потери войск России могут достигать 30-40 тысяч человек.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов также признал потери среди российских военных из Крыма в ходе вторжения России в Украину, но не назвал их количество. Похороны российских военных прошли в Алуште, Судаке и Ялте. Не менее двух российских военных похоронили в Керчи.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале направленной против Украины «специальной военной операции». Кремль отрицал намерения оккупации Украины и заявлял, что целью вторжения является «демилитаризация и денацификация Украины».

Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украинские военные за сутки уничтожили 15 российских воздушных целей – командование ВС ВСУ
Следующая Администрация Керчи разыскивает собственников ливневой системы водоотведения на Буденного

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.