В Саках похоронили российского военного, погибшего в «спецоперации» – власти


В Саках похоронили российского военного Дениса Варавина , погибшего в ходе полномасштабного российского вторжения в Украину, которое российские власти называют «специальной военной операцией». Об этом в своем телеграм-канале сообщил российский глава Сак Александр Овдиенко .

«Командир отделения управления батареи противотанковых управляемых ракет противотанковых дивизионов – сержант Денис Варавин был до конца верен военной присяге», – заявил Овдиенко.

По его словам, в войне на материковой Украине погиб уже третий российских военный из Сак. До этого в городе похоронили Дмитрия Дрожевкина и Евгения Петелько .

Накануне представитель президента Украины в АРК Тамила Ташева сообщила, что в Крыму уже похоронили не менее 125 российских военных, погибших в войне России против Украины.

Российские власти Крыма и Севастополя не называют точное количество погибших и раненых российских военных из аннексированного полуострова. Минобороны РФ в последнее время не сообщает о своих потерях в Украине.

По данным украинской разведки, 810-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты Черноморского флота России, которая дислоцируется в Севастополе, с начала полномасштабного вторжения России в Украину потеряла не менее 300 российских военных.

На данный момент российские власти Севастополя официально сообщили о гибели на материковой Украине не менее 40 российских военных, которые проживали в Севастополе.

Ранее российских глава Крыма Сергей Аксенов признал потери среди российских военных из Крыма в ходе вторжения России в Украину, но не назвал их количество. сообщали, что похороны российских военных прошли в Алуште, Судаке, Саках, Керчи и Ялте.

В июле Аксенов призвал называть улицы и скверы именами крымчан, погибших в ходе «спецоперации», а также устанавливать им бюсты.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В сети сообщают о "хлопке" в оккупированном Севастополе
Следующая Отправят на войну: россия перебросила в Крым десантников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.