В Сакском районе предпринимателя оштрафовали на 1 млн рублей за использование труда мигрантов – прокуратура


В Сакском районе российская прокуратура привлекла к ответственности местного предпринимателя, оштрафовав его на миллион рублей за привлечение мигрантов из Азербайджана к строительным работам без документов.

«В ходе проверки выявлен факт осуществления трудовой деятельности при выполнении работ по строительству многоквартирного жилого дома в с. Фрунзе 4 гражданами Республики Азербайджана. Однако иностранцы были трудоустроены без соответствующих разрешений либо патентов на работу. В связи с этим прокурор в отношении предпринимателя возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина)», – сказано в сообщении.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Имя и фамилия предпринимателя не называются, его публичные комментарии отсутствуют. Постановление о штрафе пока в законную силу не вступило.

Ранее сообщалось, городской суд Симферополя приговорил к семи годам лишения свободы и штрафу в 12,5 млн рублей главного консультанта отдела управления службы строительного надзора Крыма за получение взятки.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Власти Крыма: пассажиропоток аэропорта «Симферополь» превысил 5 миллионов человек
Следующая Фермеру, державшего в заложниках подростка в Крыму, уменьшили срок

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *