В Сакском районе возбудили дело из-за предоставления аварийного жилья сироте – Следком


В Крыму возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц казенного учреждения «ЖКХ-РЕСУРС» Сакского района за предоставление сироте аварийного жилья, сообщает пресс-служба управления российского Следкома по Крыму и Севастополю.

Указывается, что казенное предприятие приобрело квартиру площадью 49 кв. м. по проспекту Токарева в селе Столбовое для дальнейшего предоставления по договору найма специализированного жилого помещения местному жителю из числа детей, оставшихся без попечения родителей.

«МКУ «ЖКХ-РЕСУРС» приняло у фирмы квартиру, которая не соответствовала требованиям технического задания к муниципальному контракту и не отвечала санитарным, техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства», – сказано в сообщении.

Комментарии фигурантов данного дела отсутствуют.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет по Крыму и Севастополю организовал проверку по факту выделения некачественного жилья для сироты в Красногвардейском районе.

До этого сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении замглавы российской администрации Советского района за предоставление некачественного жилья сироте.

Ранее в Ялте было возбуждено уголовное дело по факту халатности при предоставлении жилья детям-сиротам, которых поселили в «квартиры с дефектами», без отопления и газоснабжения.

Также в Евпатории чиновников обвинили в служебном подлоге при предоставлении жилья детям-сиротам. Кроме этого, в судах рассматриваются дела в отношении главы сельсовета из Красноперекопского района, а также экс-чиновника Керчи из-за закупки жилья для детей-сирот.

Предыдущая Украина в ближайшее воскресенье перейдет на зимнее время
Следующая Власти Крыма требуют увеличить количество пунктов вакцинации от COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *