В Санкт-Петербурге российские силовики проводят обыски у активистов движения «Мирное сопротивление»


В Санкт-Петербурге проходят обыски у пяти активистов движения «Мирное сопротивление» . Предположительно, следственные действия проходят по уголовному делу о фейках об армии. Об этом сообщается в группе движения во «ВКонтакте» и в Фейсбуке.

К активистам Ольге Смирновой , Асану Мумджи , Татьяне Сичкаревой , Владу Шпицыну и Илье Ткаченко пришли с обысками сотрудники следственного отдела по Кировскому району Петербурга. У них изымают технику, сообщает проект Радио Свобода Север.Реалии .

Предположительно, уголовное дело возбуждено из-за публикации в сообществе «Мирного сопротивления» во «ВКонтакте» от 4 марта. В этот день в паблике было выложено более десятка постов, в которых говорилось об обысках в офисе «Мемориала» , выкладывались записи выступлений президента Украины Владимира Зеленского , инструкции, как не попасть под действие уголовной статьи о «фейках» об армии, и другое.

«Мирное сопротивление» – это группа петербургских активистов. Их много раз задерживали во время пикетов – в частности, они регулярно выходят на акции в поддержку крымских татар. В апреле полицейские составили в отношении четырех активистов этой группы (всех тех, у кого проходит обыск, кроме Ильи Ткаченко ) административные протоколы о дискредитации российских войск, но суд пока не вынес по ним решения. В последнее время активисты сосредоточились на антивоенных акциях. Например, недавно они сожгли на берегу Финского залива деревянную букву Z.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Во Франции арестовали виллу российского олигарха Михаила Фридмана в связи с санкциями Евросоюза
Следующая Российским государственным СМИ запретили цитировать Кадырова без разрешения руководства – «Проект»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.