В СБУ сообщили о заочных приговорах двум боевикам группировок «ДНР» и «ЛНР»


В Службе безопасности Украины сообщили, что двое боевиков незаконных вооруженных формирований «Л/ДНР» заочно приговорены к 10 годам лишения свободы.

«Боевики в течение четырех лет воевали против Украины. Следователи спецслужбы установили, что в 2014 году двое граждан Украины присоединились к рядам террористических организаций. Они оказывали вооруженное сопротивление силам АТО/ООС и обстреливали позиции украинских военных. Также документировано, что боевики участвовали в боях в районе Донецкой и Луганской областей. Суд признал обоих боевиков виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Приговор вступил в законную силу», – говорится в сообщении.

По данным СБУ, подозреваемые объявлены в розыск.

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские добровольцы.

Предыдущая В Казахстане проходят масштабные протесты
Следующая Жительницы Красногвардейского района требуют «прекратить репрессии» против крымских татар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *