В СБУ заявили о задержании Анатолия Шария в Испании


В Испании 4 мая задержан пророссийский блогер Анатолий Шарий , которого Служба безопасности Украины подозревает в государственной измене, сообщила пресс-служба ведомства.

«Это стало возможным благодаря тесному взаимодействию Службы безопасности Украины с Офисом генерального прокурора, международными партнерами и в результате многоуровневой спецоперации украинских правоохранителей. Это задержание – очередное свидетельство того, что каждый предатель Украины рано или поздно получит заслуженное наказание, это неотвратимо», – говорится в сообщении.

Шария в Украине подозревают в госизмене и «нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и других признаков».

«По убеждению следователей СБУ, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур. Доказательства следствия подтверждены рядом экспертных исследований, которые установили, что в интервью и выступлениях А.Шария есть факты его подрывной деятельности против Украины. В прошлом году ему было объявлено о подозрении», – говорится в сообщении.

Ранее сам Анатолий Шарий утверждал, что дела против него – «чисто политика».

В сентябре 2021 года сотрудники СБУ сообщили о подозрении одной из руководительниц «Партии Шария». Позже сотрудники ведомства сообщили о подозрении еще трем людям в связи с деятельностью «Партии Шария».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая New York Times: американские разведданные позволили Украине наносить удары по российским штабам
Следующая Украинские власти заявили о ракетном ударе в Краматорске, пострадали не менее 25 мирных жителей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.