В семи крупнейших городах Крыма одновременно проходят ярмарки – власти


В семи крупнейших городах одновременно проходят агроярмарки. Об этом сообщает подконтрольное России правительство Крыма.

Мероприятия в эти выходные запланированы в Симферополе, Ялте, Алуште, Джанкое, Керчи, Феодосии и Красноперекопске.

«Фермеры из разных уголков полуострова реализуют свою натуральную продукцию по ценам ниже рыночных на 15-20% на ярмарках», – говорится в сообщении.

По данным властей, в Симферополе работают три основные локации на улицах Б. Куна, Севастопольская и Киевская.

Следующие ярмарочные мероприятия в целях «стабилизации цен» пройдут 27 и 28 ноября в Симферополе, Евпатории, Саках и Армянске.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Крыму на конец октября в расчете на одного человека составила 5343,27 руб(1925, 62 грн) и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 2,6%, а с начала года – на 14,8%, сообщили в российском управлении статистики по Крыму и Севастополю (Крымстате).

Председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов в начале ноября сообщал , что ближайшие месяцы в Крыму подорожают практически все продукты питания. По его словам, цены поднимутся в основном из-за роста инфляции и ухудшения эпидемиологической обстановки.

Ранее крымчане обращали внимание на скачкообразный рост цен на продукты на полуострове. Картошка, капуста, морковь, свекла настолько подорожали в первой половине осени, что стали не всем крымчанам по карману. Заместитель российского министра промышленной политики Крыма Ирина Мезавцова утверждала, что цены подняли фермеры, которые, в свою очередь, вынуждены были пойти на это после обильных летних дождей и повышения расценок на удобрения.

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов в сентябре сообщал, что российские власти полуострова попытаются «предпринять меры» по снижению цен на продовольственные продукты в розничной продаже.

Предыдущая Саакашвили этапировали в военный госпиталь, он прекратил голодовку
Следующая «Горжусь, что я американка». В Сенате США рассматривают кандидатуру уроженки Казахстана

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *