В Сенате США готовятся голосовать за новые санкции против «Северного потока-2»


Сенат США рассмотрит республиканский пакет санкций против России, предусматривающий блокировку «Северного потока-2». Голосование по законопроекту сенатора Теда Круза о введении санкций пройдет 13 января.

Об этом сообщает Reuters.

Слушания по законопроекту S.3436 «О защите энергетической безопасности Европы» состоятся в 10:00 (17:00 по Киевскому времени). Само голосование запланировано примерно на 14:45 (21:45 по киевскому времени). Для принятия закона необходим минимум в 60 голосов.

Если законопроект будет принят, то против «всех должностных лиц компании, созданной для планирования, строительства или эксплуатации «Северного потока-2», а также против ее руководства» будут введены санкции, а именно арест активов в американской юрисдикции и запрет на въезд в США.

Сенатор Круз таким образом пытается добиться отмены освобождения от американских ограничений оператора газопровода — компании Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига.

В прошлом месяце Круз заключил соглашение с демократами, чтобы начать по российскому газопроводу голосование до 14 января в обмен на отмену блокировки назначений десятков кандидатур от Джо Байдена на пост послов.

Законопроект Круза вводит санкции против газопровода в течение 15 суток с момента его принятия. Это не зависит от того, вторгнется ли Россия в Украину, а также позволит американскому Конгрессу проголосовать за возобновление санкций, если президент США Джо Байден откажется от него.

Как ранее сообщал «Флот 2017», сенатор от Техаса Тед Круз задержал утверждение нового главы ЦРУ Уильяма Бернса.

Также, сенаторы от Республиканской партии заблокировали назначение чиновников в Госдепартамент США и потребовали от администрации президента США введения санкций против «Северного потока-2». Тед Круз и Майк Ли, сенаторы-республиканцы, заблокировали утверждение почти 30 кандидатов на госдолжности. Кроме того, Тед Круз предложил лидеру демократов в Сенате Чарльзу Шумеру вернуть в оборонный бюджет США поправку о санкциях по «Северному потоку — 2». В обмен республиканцы готовы утвердить американских послов в ряде стран.

Предыдущая Керченский школьник решил «поиграть» в террориста — подробности
Следующая Бывшего военнослужащего ВСУ будут судить по обвинению в захвате аэропорта Симферополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *