В середине ноября метеозависимых крымчан ожидает серия магнитных бурь


. Начиная с середины ноября, Землю накроет серия магнитных бурь и геомагнитных возмущений. Об этом пишет КИА, — передает Керчь.ФМ. 

 

По данным сайта Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ, метеоволнения начнутся 18 ноября. Магнитная буря в этот день достигнет уровня G1, поэтому будет особенно ощутима для метеозависимых людей. Через шесть дней после — 24 ноября вновь произойдет повышение фона, а 25 числа Землю охватит еще одна буря похожей силы. В период геомагнитной активности в зоне риска окажутся метеозависимые и люди с хроническими заболеваниями.

«Сильнее всего ощущают подобные явления люди с ослабленным иммунитетом, хроническими заболеваниями или просто те, кто излишне эмоционален. Нестабильная психика тоже может быть поводом для реакции на магнитные бури», — отмечает завкафедры нормальной физиологии медакадемии КФУ имени Вернадского Елена Евстафьева.

 

По мнению специалиста, большая часть людей обычно легко переносит возмущающие факторы во внешней среде, но к любым изменениям нужно быть готовым.

«Если у вас ослаблен организм или вы знаете, что часто реагируете на подобные явления, то приближающиеся магнитные бури могут оказать значительное давление или даже привести к тяжелым последствиям. Это могут быть головные боли, вялое состояние, повышение температуры или, наоборот, чрезмерная возбудимость. Поэтому в эти дни лучше заранее не планировать ничего важного и серьезного, чтобы не пожалеть о случившемся», — отметила она.

Однако, по словам Евстафьевой, не стоит зацикливаться на геомагнитной активности и заранее программировать себя на неудачи. Чтобы магнитные бури не застали вас врасплох, нужно просто тщательно следить за своим состоянием и продолжать жить привычной жизнью, не забывая об отдыхе.

Источник

Предыдущая Крымчане жалуются на некачественные товары и услуги, – Роспотребнадзор
Следующая В Керчи 15 ноября будут перебои с водой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.