В сети показали состояние крымских объектов «зеленой» энергетики — фото


В оккупированном Крыму неподалеку от Щелкино, есть два объекта нетрадиционной энергетики, о которых мало кто знает. Оба находятся вблизи озера Актасское, которое сейчас выполняет функцию так называемого «охлаждающего водоема» для атомной станции.

Об этом пишет блогер lanasator на своей странице в Instargam.

Экспериментальная солнечная электростанция, которую в народе назвали «крымской гелиостанцией», сосредоточила в себе несколько кругов, с установленными зеркалами, в которые попадали солнечные лучи. В дальнейшем лучи фокусировались в емкости с водой, установленной в центре высокой башни. Таким образом, вода нагревалась и самостоятельно испарялась. После пар вводил в действие турбину, провоцировавшую включение генератора, расположенного в здании машинного зала.

Установка СЭС-5 для добычи электроэнергии из солнечных лучей, общая мощность которой составляла 5 МВт, заработала в 1986 году. Но из-за нерентабельности и безумных затрат на обслуживание, развал Советского Союза не пережила. В 2005 году из башни, от которой остались только админздания и поле с зеркальными отражателями, вырезали весь ценный металл.

Территория находится под охраной.

Еще одно сооружение, поражающее своими габаритами — это восточно-крымская ветряная электростанция. Она одна из шести станций, которые были созданы на побережье.

В советское время такие ВЭС были символами инноваций и смелых шагов в будущее. После развала СССР эти ветряные мельницы разворовали на металл. То, что осталось, все же пытаются охранять.

«Нынешние перспективы «зелёной» энергетики в Крыму предельно туманны», — сообщает блогер.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты в Крыму рассказали, на что больше всего жалуются жители оккупированного полуострова. В так называемом «центре управления регионом» Крыма сообщили, что 82% всех обращений крымчан касались топлива и энергетики.

Также, так называемые «частные управляющие компании» в оккупированном Севастополе обогащаются благодаря хитрой схеме. Сначала они накапливают задолженность по оплате за электроэнергию (то есть не передают средства севастопольцев энергетикам), затем объявляют о банкротстве, уходят с рынка и появляются на нем снова под новым названием и прокручивают схему еще раз. А «долги» потребителей за электроэнергию перед поставщиком никуда не исчезают.

Предыдущая Прокуратура выявила нарушения при ремонте дорог в Севастополе
Следующая Сильный ветер повалил деревья в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *