В Севастополь доставили военных РФ, которых Киев обменял на защитников Мариуполя – СМИ


В Севастополь доставили российских военных, которых Россия вернула в результате обмена с Украиной по формуле «35 на 35». Об этом сообщают российские государственные и частные СМИ.

Российские власти Севастополя не сообщили о возвращении российских военных. Где они были взяты в плен – не сообщается.

Накануне глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил об очередном обмене пленными.

«Вернули домой 36 наших людей – одного гражданского и 35 военных. Среди освобожденных – ребята, защищавшие Мариуполь, были на «Азовстале», а также нацгвардейцы, взятые в плен на ЗАЭС в первые дни вторжения. Всего удалось освободить 22 нацгвардейцев, 8 пограничников, 4 бойца ВМС, одного парня из ВСУ. У освобожденного гражданского, к сожалению, была ампутирована нога», – написал Ермак в своем телеграм-канале.

Главарь группировки «ДНР» Денис Пушилин подтвердил обмен по формуле «35 на 35». Он уточнил, что Россия вернула четырех российских военных из группировки «ДНР» и двоих – из «ЛНР». Других подробностей обмена он не привел.

Ранее российские и украинские телеграм-каналы сообщили, что в Ялте были замечены пророссийский украинский политик, кум российского президента Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко. Напомним, что в сентябре Медведчук был обменян Украиной на защитников Мариуполя.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия открыла реестры оккупированных территорий: на должности назначают чиновников из РФ – «Схемы»
Следующая В России объявили в розыск телеведущего Андрея Караулова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.