В Севастополь начали доставлять убитых военных РФ со Змеиного – украинская разведка


В Севастополь доставляют убитых и раненых российских военных с острова Змеиный, сообщает 14 мая Главное управление разведки Минобороны Украины.

«Из 40 связистов вооруженных сил РФ, откомандированных на остров Змеиный, живыми вернулись 8. Одновременно эвакуированы 10 тел погибших. Все они военнослужащие части спецсвязи вооруженных сил РФ, которая дислоцируется в оккупированном Севастополе», – говорится в сообщении.

По данным украинского ГУР, на сегодняшний день в севастопольской военной больнице переполнены хирургии и травматологии. В связи с высокой нагрузкой в палатах устанавливается по сорок кроватей.

«Из-за большого количества раненых на территории Крыма активно ведется кампания по донорству крови. Оккупационные власти требуют от предпринимателей отправлять работников в пункты сдачи крови. При этом донором может стать кто угодно – никаких медицинских документов не требуется, обследование не проводится», – сообщили в украинской разведке.

Российские военные публично не сообщали о своих потерях на острове Змеиный.

13 мая стало известно, что российские войска предприняли очередную попытку закрепиться на украинском острове Змеиный.

По данным Минобороны Украины, российские войска пытались нарастить свое присутствие на острове Змеиный с целью блокирования морских коммуникаций Украины.

8 мая оперативное командование «Юг» сообщило, что украинские военные уничтожили атаками «Байрактаров» три российских катера вблизи оккупированного острова Змеиный.

Перед этим в Минобороны Украины сообщили, что «Байрактар» уничтожил российский десантный корабль типа «Серна» и два зенитных ракетных комплекса «Тор» возле Змеиного.

А 2 мая украинские военные сообщили, что у острова Змеиный уничтожили два российских катера типа «Раптор» .

11 мая Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные своей разведки сообщило, что на острове Змеиный в Черном море продолжаются бои, Россия пытается усилить свой открытый гарнизон, расположенный там, а Украина успешно нанесла удары по российской противовоздушной обороне и судам обеспечения беспилотниками «Байрактар».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Украинские пограничники сообщили об обстрелах Черниговской области с территории России
Следующая Развожаев объяснил отсутствие командующего Черноморским флотом РФ на концерте в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.