В Севастополь притащили на буксире десантный катер типа «Серна» (+фото)


Сегодня в Карантинную бухту Севастополя на буксире притащили десантный катер проекта 11770 «Серна» . Об этом сообщает корреспондент .

Судно с десантным катером на буксире у входа в Карантинную бухту

В 9 часов утра судно вспомогательного флота тащило десантный катер на буксире в направлении с севера на юг мимо входа в Севастопольскую бухту. Около 9:40 оба судна подошли ко входу в Карантинную бухту, где базируется 295-й Сулинский дивизион ракетных катеров.

Судно с десантным катером на буксире за Южным молом

В составе Черноморского флота России два десантных катера проекта 11770 «Серна»Д-144 и Д-199 , построенные в 2008 и 2014 годах соответственно. Катер Д-144 в настоящее время числится в ремонте.

Как сообщало 8 мая оперативное командование «Юг» Минобороны Украины, у острова Змеиный точной атакой «Байрактара» уничтожен десантный катер типа «Серна» с ЗРК «Тор» на борту. Также украинские военные показали видео уничтожения малого десантного катера типа «Серна».

Спутник Maxar зафиксировал 12 мая затопленный катер типа «Серна», возле которого – плавучий кран. Возле плавучего крана и затонувшего катера на спутниковых снимках также отмечен другой катер типа «Серна».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Севастополе остановили строительство объектов культурного кластера из-за празднования Курбан-Байрама (+фото)
Следующая Российские войска выпустили по Николаеву 6 ракет – Ким

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.