В Севастополь зашли большой десантный корабль и разведывательное судно


1 августа в Севастополь зашли три военных корабля, среди которых большой десантный корабль «Цезарь Куников» и разведывательное судно «Иван Хурс» . Об этом сообщает корреспондент .

Военные корабли зашли через боновые ворота Севастопольской бухты около 18:30 вечера, на стоянку их притянули буксиры. Названия и бортовые номера двух кораблей закрашены. Имя большого десантного корабля «Цезарь Куников» проступало сквозь краску. Корабли встали на якорь в Южной бухте Севастополя.

Большой десантный корабль «Цезарь Куников» проекта 775 с бортовым номером 158 состоит на вооружении в бригаде десантных кораблей ЧФ соседней России. Корабль построили в польском Гданьске, в эксплуатацию ввели в 1986 году. В составе Черноморского флота России четыре корабля данного проекта: «Цезарь Куников» (158), «Новочеркасск» (142), «Ямал» (156) и «Азов» (151).

С начала полномасштабного военного вторжения армии России в Украину бортовые номера всех кораблей закрашены для усложнения идентификации.

Корабль «Иван Хурс» – разведывательное судно связи проекта 18280. Назначение корабля – обеспечение связи, ведение радиоразведки и радиоэлектронной борьбы, обнаружение радиосигналов, управление флотом, слежение за системами противоракетной обороны.

Во время захода кораблей в акватории спортклуба проходили соревнования по прыжкам в воду. Организаторы предложили зрителям поприветствовать корабли и «героических защитников».

По данным ВМС Украины, по состоянию на 1 августа, Россия держит на боевом дежурстве в Черном море пять носителей крылатых ракет «Калибр». Речь идет о малых ракетных кораблях проекта 21631-3 и фрегатах проекта 11356-2, уточнили украинские военные. Суммарный залп с этих кораблей составляет 40 ракет.

В ночь на 31 июля украинское оперативное командование «Юг» Вооруженных сил Украины заявило, что количество российских кораблей в Черном море «резко увеличилось».

Как заявил ранее в интервью заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, Военно-морские силы Вооруженных сил Украины уже поразили 15 кораблей и катеров России разного класса.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Белом доме объявили о новой военной помощи Украине на 550 млн долларов
Следующая Президент США объявил о ликвидации лидера «Аль-Каиды» Аймана Завахири

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.