В Севастополе 400-летие Мольера отметят премьерой (видео)


400 лет со дня рождения Мольера. Круглую дату празднуют премьерой. В театре имени Луначарского сегодня начнут показывать «Мнимого больного». Лёгкая и ироничная комедия не только рассмешит, но и заставит задуматься.

Новый спектакль и новая главная роль. Евгений Журавкин подготовил аранжировку для первой премьеры 111 сезона театра имени Луначарского. Современное прочтение «Мнимого больного» Жана-Батиста Мольера наверняка развеселит зрителя.

«Работа с музыкой для меня – это очень интересно, это моё хобби, это мой отдых. Там есть совершенно разная музыка. И хулиганистая, и задорная, и лирическая. Вот в этом было очень интересно найти правильные ноты», – делится актёр Русского драматического театра имени Луначарского Евгений Журавкин.

Классическое произведение вдохновило творческую команду на «вакцину от всех болезней имени Мольера». Так шутит главный режиссёр театра Григорий Лифанов .

«Я думаю, что этот спектакль достаточно современный, лёгкий, недлинный. Он игровой. Есть спектакли просто чтобы отвлечься, чтобы просто увидеть яркую, красивую картинку. Весёлые мелодии, красивых артистов и хулиганские тексты. Вот этот спектакль для людей, которые устали немножко от быта, от ситуаций, которые нас окружают», – считает главный режиссёр Русского драматического театра имени Луначарского Григорий Лифанов.

«Наши смыслы, я думаю, будут абсолютно понятны и очевидны всем зрителям. А сама постановка… достаточно было весело работать над этой пьесой, потому что, действительно, такая не обременяющая, без каких-либо глубочайших философских заключений. Всё просто, но в то же время, это то, что нас окружает», – говорит актёр Русского драматического театра имени Луначарского Илья Синькевич .

Истории мнимого больного уже 350 лет. В новой постановке через призму смеха напомнили о проблеме одиночества и конфликте родителей и детей. А для постоянных зрителей в спектакль включили около 15 отсылок к другим работам севастопольских актеров. Те, кто отгадают все подсказки, получат брошюру с автографами творческого коллектива.

Предыдущая В Севастополе примерно у 3 000 женщин в год обнаруживают опухоли молочных желез
Следующая Не соответствует действительности: в США ответили РФ на упреки о нарушении границ американским эсминцем

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *