В Севастополе 80 водителей управляли автомобилями, зарегистрированными на умерших


Автоинспекторы Севастополя за прошлый год выявили 80 водителей, управляющих автомобилями, зарегистрированными на умерших.

В 2021 году сотрудники ГИБДД провели 23 рейда, направленных на выявление транспорта, зарегистрированного на умерших собственников.

В результате проведённых мероприятий автоинспекторы привлекли к административной ответственности 80 водителей за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. Согласно с частью 1 статьи 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, санкция предусматривает наказание в виде административного штрафа от 500 до 800 рублей.

Отметим, что у водителей-правонарушителей были изъяты государственные регистрационные знаки и свидетельства о регистрации транспортных средств для последующей утилизации.

Госавтоинспекция разъясняет, что после смерти собственника автомобилем пользоваться нельзя до момента вступления в наследство. Для регистрации такого транспортного средства необходимо обратиться в МРЭО ГИБДД и предоставить автомобиль, свидетельство о праве на наследство, а также полис ОСАГО, оформленный непосредственно на того, кто ставит его на учёт, так как старый перестал действовать с момента смерти собственника.

Согласно действующего законодательства, новые владельцы автомобилей обязаны сообщить в ГИБДД о необходимости изменить регистрационные данные транспортного средства в связи со сменой владельца. Сделать это нужно в течение 10 дней с момента покупки. В свою очередь родственники умершего собственника также обязаны обратиться в ГИБДД и прекратить учёт такого автомобиля.

В новом 2022 году Госавтоинспекция Севастополя продолжит проведение мероприятий по выявлению транспорта, зарегистрированного на умерших собственников.

Предыдущая Очередной ночной пожар произошел в Ялте
Следующая «Руководитель» Евпатории удивил горожан заявлениями о «наплыве туристов»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *