В Севастополе безработные могут получить по 200 тысяч рублей на открытие бизнеса


В этом году максимальный размер социальной поддержки севастопольских безработных, которые хотели бы открыть собственный бизнес, увеличен вдвое в сравнении с прошлым годом. Директор городского департамента труда и соцзащиты населения Елена Сулягина озвучила размер стартового капитала, который предоставляется из бюджета.

«Безработный на открытие собственного дела получает 200 тысяч рублей», – заявила она.

В 2015 году на старте этого социального проекта можно было получить на открытие бизнеса субсидию в размере 58,8 тысячи рублей. Потом её размер вырос до 83 тысяч рублей, позже – до 100 тысяч рублей.

«Всего за период этого проекта получили средства на открытие собственного дела 506 человек. Это малый и средний бизнес. И в последующем эти люди продолжают с нами сотрудничать, потому что они выступают как работодатели, принимая на работу людей из числа безработных, из числа инвалидов», – добавила она.

До пандемии коронавируса, по данным налоговой службы, порядка 80% из этих предпринимателей сохраняли дело на предоставленную субсидию. Сейчас этот показатель составляет 52%.

По информации департамента, в этом году 37 безработных уже воспользовались такой мерой поддержки. Всего бюджет предусматривает предоставление 7,4 млн рублей в 2021 году.

В прошлом году 69 севастопольцев получили субсидии в размере 100 тысяч рублей на открытие своего дела.

Предыдущая Расплодившиеся в парке Симферополя черепахи начали массово гибнуть (видео)
Следующая В Крыму запретят остановку вдоль дороги Судак – Миндальное – Солнечная Долина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *