В Севастополе болеют около 4% школьников — что известно


В общеобразовательные учреждения оккупированного Севастополя из-за болезни не явились 1878 учеников. Об этом в ходе заседания оккупантов, состоявшегося 8 ноября, сообщила так называемая «директор департамента образования Севастополя» Елена Богомолова , пишет издание ForPost.

«Сегодня у нас в школах по причине болезни отсутствует 1878 обучающихся — это 3,7% от общего количества обучающихся. Из них по причине заболевания коронавирусом — 66 человек, по причине заболевания ОРВИ — 1475 человек, по причине других заболеваний — 337 человек», — уточнила оккупантша.

На сегодняшний день, по словам Елены Богомоловой, незаконную вакцинацию от коронавируса прошли 3838 работников общеобразовательных организаций, что составляет 89% от их общего количества. При этом из-за болезни сейчас отсутствуют 112 педагогов — 44 из них заражены коронавирусной инфекцией.

В начале нового учебного года в Севастополе было зафиксировано превышение эпидемиологического порога по острым респираторным вирусным инфекциям на 78,9% . Объясняя столь высокие показатели, специалисты оккупационного «роспотребнадзора» заявляли, что определённая их часть — случаи коронавируса, которые при первоначальном диагнозе были определены как ОРВИ.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что с начала октября медики сигнализировали о том, что ОРВИ, грипп и коронавирусная инфекция накладываются друг на друга, создавая неблагополучную ситуацию по заболеваемости

Также  сообщалось, что в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и COVID-19 в Севастополе, значительно возросла нагрузка на педиатров. И как следствие, в детских поликлиниках образовались очереди. А в очередях, как известно, очень быстро распространяются респираторные инфекции.

Предыдущая Большой «кидок»: «роснефть» оставила без зарплат рабочих из Китая
Следующая Кремль хочет повторно осудить политзаключенного Дмитрия Штибликова на 12-20 лет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *