В Севастополе депутаты предлагают ввести в школах должность инспектора по питанию


Законодательное собрание Севастополя инициирует внесение поправок в федеральное законодательство по вопросу введения в образовательных учреждениях должности «Инспектор по питанию обучающихся».

На расширенном заседании комитета заксобрания по образованию, науке, культуре и спорту подняли вопросы обеспечения питанием детей с особенностями здоровья и составления школьного меню.

— В очередной раз мы инициируем внесение поправок в федеральное законодательство по вопросу введения в образовательных организациях должности (штатной единицы) «Инспектор по питанию обучающихся». С коллегами из правительства пришли к некоторым договоренностям, в том числе о создании на базе департамента образования площадки для взаимодействия родительской и предпринимательской общественности по вопросу контроля за питанием детей, – сообщила коллегам глава комитета Елена Глотова .

Депутат Андрей Куринов идею поддержал, отметив, что школьное меню составляется без учета соотношения полезных веществ – основы сбалансированного питания. По его мнению, это как раз и доказывает необходимость профильного квалифицированного работника в школах.

От редакции:

Как известно, школы Севастополя испытывают проблемы из-за нехватки учителей. Зато в этом году в качестве эксперимента в учебных заведениях появилась новая должность – советников директоров школ по воспитательной работе. Задача их – организовывать интересные для школьников мероприятия.

И проинспектировать школьное питание данные советники тоже бы смогли, не так ли?

Предыдущая Крымчане возмутились ценами на картошку
Следующая Российские оккупанты в Севастополе ищут украденные деньги ФЦП — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *