В Севастополе досрочно возобновили движение по улице Чернореченской – власти


В Севастополе решили досрочно возобновить движение на улице Чернореченской из-за ограничения проезда на «Президентской дороге» в связи со строительством трассы «Таврида» , сообщает пресс-служба российского правительства города.

«Подрядная организация АО «ВАД» раньше времени выполнила работы, обустроив примыкания улицы Чернореченской к 8 этапу трассы «Таврида». Досрочное завершение работ обусловлено введением ограничения движения всех видов транспортных средств на «Президентской дороге» с 1 октября», – сказано в сообщении.

Напомним, что движение по улице Чернореченской было ограничено с 1 августа из-за строительства 8-го этапа трассы «Таврида»и должно было возобновиться с 1 мая 2022 года.

Ранее власти сообщали, что с 1 октябряна семь месяцев вводится ограничение движения транспорта по «Президентской дороге» из-за строительства восьмого этапа трассы «Таврида».

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Трасса «Таврида» в Крыму

О начале строительства четырехполосной автомобильной дороги «Таврида» (от Керчи до Севастополя) в Крыму сообщили в мае 2017 года. Сдать в эксплуатацию трассу изначально планировали в 2018 году, однако позже сроки строительства сдвинули на два года.

В августе 2019 года подконтрольный Москве глава Крыма Сергей Аксенов во время встречи с Владимиром Путиным пообещал российскому президенту завершить строительство трассы «Таврида» до 2020 года.

В конце 2018 года было открыто движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи. Оно осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ.

Для строительства «Тавриды» были изъяты тысячи земельных участков.

По прогнозам российского Минтранса Крыма, проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя займет около двух часов, а от Керчи до Севастополя – менее трех.

За годы строительства трассы «Таврида» ее стоимость неоднократно менялась.

Новую трассу «Таврида» в Крыму называют «дорогой смерти» из-за частых ДТП.

Предыдущая В России отмечают популярность Крыма у туристов на осенние каникулы
Следующая Построили подпорную стену – противооползневые работы в Керчи продолжаются

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *