В Севастополе ежедневно грузят на суда украинское зерно (+фото)


Под погрузку у зернового терминала в Севастопольской бухте 3 июня стали сразу два небольших балкера класса «река-море». Об этом сообщает корреспондент .

На северо-восточном берегу Доковой бухты, которая является частью большой Севастопольской бухты, у причала зернового терминала «Авлита» стоят два балкера, названия которых невозможно прочитать из-за большого расстояния до них. Над судами висит белая дымка – так обычно бывает при погрузке зерновых культур.

1 июня корреспондент наблюдал другой, более крупный балкер под погрузкой зерном.

Балкер грузится зерном в Севастополе, 1 июня 2022 года

Ранее сообщали, что колонны грузовиков везут в Крым украинское зерно, захваченное Россией на оккупированной территории Запорожской и Херсонской областей.

Также были опубликованы спутниковые снимки американской компании Maxar , на которых зафиксирована погрузка зерна в порту Севастополя 19 и 21 мая 2022 года.

В последние недели неоднократно сообщали, что в Севастополе на погрузке у зернового терминала стояли балкеры.

10 мая украинская разведка сообщила, что Россия продолжает вывоз похищенного в Украине зерна на свою территорию и в аннексированный Крым.

24 мая министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал мир не покупать у России украденное украинское зерно и не становиться соучастниками российских преступлений.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что по состоянию на 21 мая Россия заблокировала в украинских портах 22 миллиона тонн продовольствия, постепенно ворует его, вывозит и пытается продать.

27 мая глава Херсонской областной военной администрации Геннадий Лагута заявил, что некоторые аграрии Херсонской области пошли на сотрудничество с российскими оккупационными силами и способствуют россиянам в вывозе зерна из региона.

Прокуратура АРК и Севастополя начала уголовное производство из-за вывоза похищенного Россией украинского зерна через аннексированный Крым.

Российские власти публично не комментировали обвинения украинских властей в вывозе зерна из Украины.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен считает, что Россия использует поставки пищевых продуктов как «оружие».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Некоторые считают, что Крым навсегда потерян». Чем война России и Украины пугает Запад?
Следующая Казахстан переименовал марку своей нефти из-за санкций против России – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.