В Севастополе фиксируют появление рукотворных дюн из мусора


Из-за активного строительства оккупированный Севастополь оказался зажат в кольце нелегальных свалок. В некоторых местах активисты фиксируют появление целых рукотворных насыпных дюн из строительного мусора.

Об этом сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

Речь идет не только о смешанных массах бетона, резины и камня, опасность которых для экологии многим очевидна, но и о простом грунте, большие объёмы которого образуются при разработке котлованов. Его неконтролируемый сброс также небезопасен, и использование его для самовольного выравнивания городских территорий – это нарушение закона.

«В любом случае идёт деградация, ухудшение её состояния. Могут погибнуть  насекомые, также будет гораздо хуже среда для произрастания зелёных насаждений. Если даже нет загрязнений, когда идёт перекрытие плодородного слоя, сверху засыпают уже грунтом, не пригодным для произрастания, на этом участке происходит ухудшение почвенного покрова», — пояснил так называемый «заместитель руководителя «севприроднадзора» Вадим Писляк.

Подобного мнения придерживается и так называемая «председатель общественного совета при «севприроднадзоре»  Элина Орёл, отметившая, что образование рукотворных дюн или равнин фиксируется не только в отдалённых районах города, но и в его густонаселённых частях.

«Я могу сказать по Гагаринскому району: да, действительно это так – массово идут стройки, массово выкапывают котлованы, и землю, грунт, строительный мусор вывозят на соседние участки, на городские земли», – рассказала общественный деятель.

Не так давно в районе фисташковой рощи местные жители зафиксировали сброс строительных отходов. Оперативная реакция горожан помогла привлечь виновного к ответственности, но чаще всего о новых свалках севастопольцы узнают постфактум, когда установить виновных достаточно сложно.

В последние годы большинство сообщений о нарушениях экологического законодательства РФ поступало из Байдарской долины, однако сейчас факты вывоза грунта со строительными отходами всё чаще фиксируются на Северной стороне города.

Так называемые «сотрудники природоохранного ведомства» применяют сейчас новую тактику борьбы с образованием незаконных свалок: гружёные машины тормозят не сразу, а фиксируют, какое количество приезжает и даже откуда. Таким образом «инспекторы» хотят выйти на организатора незаконных действий, ведь штрафы «чёрных мусорщиков», которые непосредственно занимаются вывозом грунта, обычно не пугают – это всего до 5 тысяч рублей, однако для юридических лиц сумма иная – от 300 до 400 тысяч рублей.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жители села Морозовка под оккупированным Севастополем остановили несколько самосвалов с отходами грунта, которые сбрасывали в Байдарском заказнике. Заказник находится у горы Гасфорта, территорию возле которой арендует байкерский клуб «ночные волки» во главе с приятелем Путина – Александром Залдостановым.

Также, Малахов курган  — известное место на Корабельной стороне Севастополя, один из наиболее посещаемых туристами объектов, уничтожается бесхозяйственностью оккупантов.

Предыдущая Часть улиц Севастополя в ночь на 22 октября останутся без воды
Следующая Оккупанты назначили временного «главу мчс» Севастополя  

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *