В Севастополе каждый третий ученик не пришел в школу из-за болезни


Официально на одного зараженного коронавирусом приходится более 20 больных ОРВИ.

В общеобразовательные учреждения Севастополя из-за болезни не явились 1878 учеников, что составляет более 30% от общего количества школьников. Об этом в ходе аппаратного совещания регионального правительства, состоявшегося 8 ноября, сообщила директор департамента образования Севастополя Елена Богомолова .

«Сегодня у нас в школах по причине болезни отсутствует 1878 обучающихся – это 30,7% от общего количества обучающихся. Из них по причине заболевания коронавирусом – 66 человек, по причине заболевания ОРВИ – 1475 человек, по причине других заболеваний – 337 человек», – уточнила глава департамента образования.

На сегодняшний день, по словам Елены Богомоловой, вакцинацию от коронавируса прошли 3838 работников общеобразовательных организаций, что составляет 89% от их общего количества. При этом из-за болезни сейчас отсутствуют 112 педагогов – 44 из них заражены коронавирусной инфекцией.

Отметим, что в начале нового учебного года в Севастополе было зафиксировано превышение эпидемиологического порога по острым респираторным вирусным инфекциям на 78,9% . Объясняя столь высокие показатели, специалисты Роспотребнадзора заявляли, что определённая их часть – случаи коронавируса, которые при первоначальном диагнозе были определены как ОРВИ.

Предыдущая Полицейские установили личность повредившего памятник в Феодосии подростка
Следующая Американские патрульные катера Island направляются в Одессу — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *