В Севастополе мать-пьяница оставила малолетних детей без присмотра, они вылезли через окно и гуляли по дороге


По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о заведомом оставлении в опасности малолетних детей.

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя провела проверку исполнения законодательства об охране прав и законных интересов несовершеннолетних и молодежи, в ходе которой выявила факт заведомого оставления троих малолетних детей в опасном для жизни и здоровья состоянии.

Установлено, что жительница города Севастополя 1988 года рождения, будучи матерью девочки 2015 г.р. и двух девочек 2017 г.р., оставила их со своим несовершеннолетним сыном 2005 г.р. дома без присмотра взрослых. Женщина отсутствовала на протяжении ночи и следующего дня, находясь в это время у своего знакомого, с которым употребляла спиртные напитки.

Дети через кухонное окно вышли на улицу и самостоятельно гуляли, в том числе по проезжей части дороги. Впоследствии несовершеннолетние обнаружены сотрудниками Управления труда и социальной защиты населения Балаклавского района г. Севастополя и ОПДН ОМВД России по Балаклавскому району г. Севастополя в безнадзорном и опасном для жизни состоянии и в тот же день помещены в ГКУ «Социальный приют для детей и подростков». Старший сын на момент изъятия детей из семьи дома отсутствовал.

Ранее мать уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей, в связи с чем семья состоит на профилактическом учете в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

По материалам прокурорской проверки отделом дознания ОМВД России по Балаклавскому району г. Севастополя в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Предыдущая На горе Демерджи шесть часов спасали туристов
Следующая Севастопольский государственный университет выиграл грант на 100 млн рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *