В Севастополе медицинский чиновник идет под суд за ущерб бюджету в 21 млн руб и взятку


Российская прокуратура Севастополя направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего первого заместителя директора Департамента здравоохранения города в получении взятки и халатности, которая привела к ущербу городскому бюджету в сумме почти 21 млн рублей.

Об этом сообщила старший помощник российского прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ Марина Кузьменко .

«По версии следствия, в 2020 году обвиняемый, являясь первым заместителем директора Департамента здравоохранения города Севастополя, заключил 4 государственных контракта на приобретение комбинезонов и респираторов для нужд медицинских организаций. При этом он не проконтролировал выполнение процедуры определения рыночной стоимости товаров и заключил указанные договоры по завышенным ценам», – сообщила она.

По информации Кузьменко, в результате действий чиновника с апреля 2020 года по апрель 2021 года бюджету Севастополя причинен ущерб в размере свыше 20,8 млн рублей, а фактическая стоимость приобретенных средств индивидуальной защиты для медицинских работников составила всего 4,8 млн рублей.

Также следствие выяснило, что он же в период с октября 2019 года по март 2020 года путем вымогательства получил от гендиректора коммерческой организации взятку в виде ремонта апартаментов на сумму почти 670 тыс рублей за содействие в предпринимательской деятельности на объектах здравоохранения.

В ноябре 2021 года сотрудники УСФБ России по Крыму и Севастополю задержали подозреваемого.

«Следствием проделан значительный объем работы, собраны неопровержимые доказательства причастности обвиняемого к совершению преступления: проведено более 40 допросов, 10 обысков по месту жительства обвиняемого и в учреждениях медицины, назначен ряд сложных судебных экспертиз. Объем материалов уловного дела составил 23 тома», – сообщили в пресс-службе ГУ СК РФ по Крыму и Севастополю.

Сейчас обвиняемый находится под домашним арестом, на два его автомобиля, денежные средства и иное имущество наложен арест.

Прокуратура Севастополя утвердила обвинительное заключение по пп. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера, совершенное с вымогательством, в крупном размере), ч. 1 и ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение ущерба в крупном и особо крупном размере).

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Гагаринский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Ранее мы сообщали, что в здравоохранении Севастополя может вскрыться коррупция на сотни миллионов. Так оно и оказалось. К расхищениям был причастен не только первый зам депздрава Владимир Нусинов , но и его родственники и знакомые.

Предыдущая «Вся российская элита и российская армия понимают, что из Крыма придется бежать» – эксперт
Следующая «Если ВСУ способны поразить разные авиабазы, Россия не удержит Крым» – эксперты США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.