В Севастополе могут вернуться к проекту строительства рокады за 30 млрд


Давно известный проект должен избавить город от пробок.

Стоимость строительства объездной дороги, позволяющей связать разные районы Севастополя и разгрузить исторический центр города, может составить около 30 миллиардов рублей. Об этом сообщил директор департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры города Павел Иено .

Городские власти не отказываются от планов строительства «Гераклейской рокады» – скоростной автомагистрали, создание которой обсуждалось ещё в СССР. В настоящее время проект проходит технико-экономическое обоснование – стадию предшествующую непосредственной разработки объекта.

«В технико-экономическом обосновании производится расчёт по объектам аналогам: какая будет ориентировочная стоимость как проектирования, так и строитель-монтажных работ. Поэтому мы понимаем, что необходимо найти источник финансирования порядка 30 миллиардов рублей, чтобы приступить к этому объекту», – рассказал Павел Иено.

Отметим, что подобная сумма называлась представителями профильного департамента ещё в феврале 2019 года. О 30 миллиардах, необходимых для строительства объездной, в октябре того же года говорил и глава региона Михаил Развожаев .

«Гераклейская рокада» наряду с мостом через Севастопольскую бухту, строительство которого тогда оценивалось в 40 миллиардов, губернатор называл «мегапроектами», которые требуют очень высоких компетенций и сверхэффективной организации труда. Тогда глава города рассматривал их как составляющие плана дальнейшего развития города, но не вопросом условного завтрашнего дня.

В апреле 2021 года Михаил Развожаев писал, что к проекту Гераклейской рокады в рамках обновления Генерального могут вернуться, учитывая, новую возможность получения кредита на развитие инфраструктуры.

Добавим, что сейчас в городе идёт активное строительство двухуровневой развязки на месте Ялтинского кольца. До конца этого года департамент транспорта планирует начать возведение схожего объекта в районе пятого километра Балаклавского шоссе. Ещё одна транспортная развязка должна появиться на месте пересечения улиц Меньшикова, Руднева и Вакуленчука.

Предыдущая Непривитых от коронавируса пенсионеров отправят на самоизоляцию
Следующая Зеленский и «досье Пандоры»: «Нельзя быть борцом против всего плохого и в то же время иметь офшоры»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *