В Севастополе на «Аллее славы» похоронили погибшего под Бахмутом «вагнеровца»


В Севастополе на «Аллее славы» кладбища «Кальфа» похоронили Егора Фарафонтова, который погиб под Бахмутом в составе «ЧВК Вагнер», сообщает подконтрольный России глава Севастополя Михаил Развожаев.

Согласно сообщению Развожаева, Фарафонтов отправился на территорию Донецкой области в конце сентября 2022 года. О точной дате и обстоятельствах гибели Развожаев не уточнил.

Ранее российские власти Крыма и Севастополя официально не сообщали о гибели наемников «ЧВК Вагнер». 22 февраля севастопольское издание ForPost сообщало о гибели под Бахмутом Константина Червякова – участника поискового отряда «Береговая оборона» из Севастополя, который воевал в составе «ЧВК Вагнер».

По российскому Уголовному кодексу, за наемничество предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 18 лет, а самому наемнику грозит до 15 лет.

В Крыму и Севастополе продолжают хоронить российских военных, погибших в ходе вторжения России в Украину. По данным телеграм-канала российского главы Севастополя Михаила Развожаева, с 24 февраля 2022 года в Севастополе похоронили 63 российских военных. В Крыму не сообщают точное количество погибших российских военных. Похороны прошли в Алуште, Судаке, Саках, Керчи, Щелкино, Ялте и других населенных пунктах.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1tv0a1lfw4s4d.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Минобороны РФ обвинило Украину в «атаке на объекты гражданской инфраструктуры»
Следующая Российские силовики снова вручили предостережения крымским татарам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.