В Севастополе на берег море выбросило кресло-катапульту истребителя МиГ-31 (фото)


Под Севастополем в поселке Любимовка море выбросило на берег кресло-катапульту российского военного самолета.

Об этом сообщает ТК Крымский Ветер и публикует фото:

По фотографиям видно, что это кресло-катапульта типа К-36ДМ.

Тактико-технические характеристики этого изделия позволяет спасти пилота на высоте от нуля до 20 тысяч метров и на скоростях до трех махов. Кресло обеспечивает спасение члена экипажа в широком диапазоне скоростей и высот полёта самолёта, включая взлёт и послепосадочный пробег.

Примечательно, что кресло-катапульту выбросило прямо в створе взлетно-посадочной полосы российского военного аэродрома «Бельбек», на что обращает внимание телеграм-канал. 1 октября на этом аэродроме во время взлета потерпел крушение истребитель МиГ-31.

Согласно официальной версии, озвученной российским губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым , самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

Перехваченная украинской разведкой информация подтверждает, что один член экипажа МиГ-31, взорвавшегося на Бельбеке во время взлета, погиб.

В сводке указано, что штурман успел катапультироваться, а пилот – нет. Командиром экипажа был летчик первого класса с большим налетом на МиГ-31, из Хотилово (авиабаза в Тверской области России).

Отметим, что истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31 – это единственный, на данный момент тип российских самолетов, которые могут нести сверхзвуковые ракеты «Кинжал».

Одной из причин пожара на аэродроме «Бельбек» в Севастополе могло быть истощение ресурса авиационной техники РФ

Такое мнение высказал военно-политический обозреватель группы «Информационное сопротивление» Александр Коваленко .

«Это говорит, во-первых, о том, что пилот не был достаточно профессиональным, чтобы оценить ситуацию и совершить безопасную посадку. То есть, на одном из важнейших аэродромов РОВ полеты совершал… желток?» Во-вторых, пилота могла подвести техника, давно уже не пригодная к полетам, но летать сейчас российским летчикам уже просто не на чем. То есть, можно говорить об истощении ресурса авиационной техники. В-третьих, это может быть одновременно и во-первых и во-вторых, что просто бинго – неквалифицированный пилот, за штурвалом убитой временем техники и как результат – клубы дыма над Бельбеком», – пояснил он.

Предыдущая The Washington Post: человек из окружения Путина прямо сказал ему об ошибках во время войны против Украины
Следующая В ОК «Юг» сообщили, сколько населенных пунктов Херсонщины освободили ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.