В Севастополе на Днепровском мосту работает бурильная установка (фото)


В Севастополе на Днепровском мосту, связывающем Ленинский и Нахимовский районы города, работает бурильная установка. Об этом сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Машина с буровой установкой размещена прямо на дорожном полотне, место работ огорожено предупреждающими знаками. На дороге валяются куски желто-оранжевого керна, асфальт возле бурового отверстия мокрый от воды.

Мост над колеей у железнодорожного вокзала Севастополя был построен в 1950 году. В начале 2000-х годов пропускная способность моста уже не соответствовала интенсивности дорожного движения и правительство Украины приняло решение о реконструкции мостового сооружения. Строительные работы начались 12 мая 2012 года, а 8 мая 2013 года расширенный с двух до пяти полос мост на торжественной церемонии ввел в эксплуатацию на тот момент президент страны Виктор Янукович . Реконструкция моста проводилась на средства Приднепровской железной дороги и, частично, бюджета Севастополя, поэтому мост получил название Днепровский.

В 2015 году в конструкциях моста были обнаружены трещины. В ноябре 2019 года по заказу ГБУ «Севастопольский автодор» воронежское ООО «Зеленый Мегаполис» за 510 тысяч рублей провело обследование и вынесло заключение, что мост находится в предаварийном состоянии. Отклонения от нормативов были выявлены на старой части моста советской постройки.

В июле 2021 года российская Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя заключила госконтракт №10-ЕП-2021 «На выполнение проектно-изыскательские работы по объекту: «Капитальный ремонт двух путепроводов на автомобильной дороге 67 Н-432 ул. Вокзальная, км 0+037 и км 0+120». В соответствии с распоряжением губернатора Севастополя Михаила Развожаева , единственным поставщиком определено краснодарское ООО «Веста», с этим предприятием заключен контракт стоимостью в 14 млн 393 тыс. 789,63 рубля.

Когда начнется непосредственно ремонт моста, не сообщается.

Предыдущая Восемь лет спустя: убийство мэра Симеиза Костенко и задержание подозреваемого во Львове
Следующая Для некоторых севастопольцев проезд подорожал раньше срока

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *