В Севастополе на фестивале национальной кухни украинскую культуру представляла российская организация


В воскресенье, 1 мая, в Севастополе в детском городке «Лукоморье» провели фестиваль национальной кухни народов Крыма. Национально-культурные общества представили выпечку и горячие блюда. Украинскую культуру представило созданное российскими властями движение Ассоциация народов России, сообщает корреспондент .

Фестивальные столы расположили вдоль центральной аллеи. Возле концертной площадки в котлах готовили горячие блюда. На каждом столе было представлено несколько национальных блюд.

Украинское национально-культурное общество Севастополя не посчитало возможным принимать участие в фестивале. Причины такого решения не указаны.

Представить украинскую культуру российские власти поручили подконтрольному общественному движению Ассоциация народов России. Активисты движения установили стенд, развесили вышиванки и рушники. Стенд украсили лентами в цветах флага соседней России. На столе поставили мягкие игрушки – свинью и медведя. Первую нарядили в украинский наряд, медведя – в русский костюм. По мнению организаторов, это должно символизировать «единство». Устроители стола украинской культуры из Ассоциации народов России заявили, что поддерживают «военную спецоперацию» (так в России называют войну против Украины).

В 2020 году в Севастополе также проводили фестиваль национальной кухни. Гостей развлекали военными, казачьими и украинскими песнями.

В 2021 году на фестивале дети рассказывали стихи Тараса Шевченко на украинском, посетители показывали знание украинской поэзии. Тогда созданное российскими властями Севастополя общество «Малороссия» презентовало «малороссийскую кухню» и развлекало гостей песнями о России, хитами Верки Сердючки и зазывало фотографироваться на фоне банера с видами Карпат.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Мечтал вернуться в деоккупированный Крым: на войне погиб "киборг" Андрей Кузнецов
Следующая Прижать гидре хвост: в разведке рассказали, как россия пытается обойти санкции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.