В Севастополе на пляже обнаружили учебную мину


В Севастополе на пляже «Яшмовый» обнаружили учебную мину. Об этом сообщили в севастопольском управлении российского МЧС.

«Предмет, обнаруженный в указанной местности, обследован специалистами и идентифицирован как учебная гальваноударная мина образца 1939 года (М-39). Находка не взрывоопасна, заряда взрывчатого вещества внутри корпуса нет. В связи с этим сотрудники МЧС России призывают граждан не паниковать. В настоящее время уполномоченными органами принимается решение о вывозе находки с места обнаружения», – говорится в сообщении.

В МЧС напомнили, что самостоятельно обследовать найденные подозрительные предметы не стоит.

«Случаи, когда они оказываются учебными, редки – в основном в севастопольском регионе силам Специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю приходится иметь дело с боевыми единицами», – подчеркнули в ведомстве.

В декабре в центре Севастополя во время земельно-строительных работ нашли снаряд времен Второй мировой войны.

Ранее сообщалось, что в селе Бондаренково Ленинского района Крыма было обнаружено и обезврежено 10 авиационных бомб времен Второй мировой войны.

В Крыму и Севастополе нередко находят снаряды, оставшиеся в земле со времен Второй мировой войны. На полуострове работают отряды по разминированию.

Предыдущая В Чехии местного жителя приговорили к 20 годам тюрьмы за участие в вооруженном конфликте на Донбассе
Следующая Вице-спикер польского Сейма стала ментором крымского политузника Марлена Асанова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *