В Севастополе начали цвести нарциссы и крымский миндаль (+фото)


В Севастополе начали цвести крымский миндаль и нарциссы. Об этом сообщает корреспондент .

Одно из самых красивых миндальных деревьев зацвело над Южной бухтой Севастополя на склоне горы под площадью Ушакова. По состоянию на утро 09 января цветом была покрыта нижняя часть этого дерева, а в верхней части дерева были заметны набухшие почки.

Местные жители, которые проходили мимо цветущего миндаля, делали себе фотографии мобильными телефонами и сэлфи на память.

В комментарии корреспонденту КР, крымский природовед и общественный эколог Маргарита Литвиненко сказала, что обычно в Севастополе миндаль зацветает в феврале, однако в этом году, в связи с благоприятной, относительно теплой погодой отдельные миндальные деревья зацвели раньше, что, впрочем, является предвестником приближающегося похолодания.

По словам корреспондентов , цветущий миндаль был также замечен и в некоторых других микрорайонах города.

Сообщается также, что на днях в севастопольском Парке победы зацвели нарциссы, клумба которых находится недалеко от главной аллеи парка, возле памятника Георгию Победоносцу, также нарциси зацвели в микрорайоне Камышовой бухты. По словам местных жителей, обычно эти цветы в Севастополе цветут весной.

В новогодне-рождественские праздники дневная температура воздуха в Севастополе часто превышала +10 градусов по Цельсию при многолетней климатической норме около 5 или 6 градусов тепла.

Предыдущая Казахстан: число задержанных превысило 5 тысяч, медиа сообщают об убитых гражданских
Следующая В Афганистане талибы задержали критиковавшего их профессора университета Кабула

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *