В Севастополе начали проверять соблюдение масочного режима в магазинах (фото)


Департамент сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя проводит рейды по торговым объектам города с целью проверки соблюдения масочного режима. Сегодня начальник управления потребительского рынка Ксения Казанджиева с проверкой посетила магазин «Большое яблоко» в торговом центре «Муссон».

«В ходе мероприятий видно, что руководителем торговой сети выполняются в полном объёме уведомления как потребителей, так и персонала. Если мы сегодня фиксировали, что потребитель находился без маски, при получении замечания он бесконфликтно надевал маску и дальше осуществлял свои покупки», — отметила Ксения Казанджиева .

Начальник управления также подчеркнула, что профилактическая работа проводится в общепитах, нестационарных торговых объектах, а также на рынках и ярмарках.

«В случае несоблюдения обязательных требований штраф для должностных лиц составляет от 50 до 150 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — до 50 тысяч, для юридических лиц — до 300 тысяч», — добавила Ксения Казанджиева.

Директор магазина «Большое яблоко» Светлана Спрыгина рассказала, что магазином соблюдаются все обязательные требования: «На входе в магазин и по всему торговому залу есть аппараты для дезинфекции рук, в магазине можно приобрести маску. Каждые 2 часа у нас проводится обработка поверхностей и тележек антисептическими средствами».

Светлана Спрыгина также добавила, что сотрудники с признаками ОРВИ отстраняются от работы, а большая часть персонала уже прошла вакцинацию.

Напоминаем, в Севастополе продолжает действовать Указ губернатора «О введении на территории города Севастополя режима повышенной готовности». Согласно документу, в городе обязательно соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Все торговые сети, магазины, ярмарки и рынки должны выполнять санитарно-эпидемиологические требования: вести температурный журнал сотрудников, иметь в наличии средства индивидуальной защиты, а также периодически обрабатывать поверхности в помещениях.

Предыдущая Схему берегозащиты Северной стороны Севастополя обещают сделать до конца года
Следующая Для служебных собак севастопольской полиции закупят вольеры

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.