В Севастополе ночью прогремели взрывы


В Севастополе ночью 4 сентября прогремели несколько взрывов.

По сообщению корреспондента , приблезительно в 01:00 жители Севастополя слышали характерные ревущие звуки, которые местные российские власти обычно объясняют как работу ПВО. Было слышно два взрыва, по силе – громче, чем во время попадания беспилотника в штаб Черноморского флота России. Предположительно, звуки доносились с Северной стороны города. Там расположен российский военный аэродром Бельбек и воинские части армии РФ. Звуки, похожие на работу ПВО, ночью были слышны несколько раз.

Российский телеграм-канал «ЧП/Севастополь» также сообщил о взрывах в Севастополе, объяснив это тем, что «отработало ПВО». По их данным российские военные выпустили две ракеты. По неподтвержденным данным, они сбили беспилотник. «Район Омеги, может чуть дальше в направлении Казачки», – уточнил телеграм-канал.

Кроме того, по неподтвержденной информации, звуки взрывов слышали в Центральном районе Симферополя. Об этом сообщил телеграм-канал «ЧП/Симферополь», опубликовав видео.

Российские власти полуострова информацию о взрывах не комментировали.

В последние недели в в Крыму и Севастополе почти ежедневно слышны звуки взрывов. Российские власти объясняют это сбитием «украинских беспилотников» и «работой ПВО». На фоне сообщений о взрывах в Севастополе начали проверять убежища.

Утром 16 августа произошли взрывы в Джанкойском районе аннексированного Крыма. Сообщалось о взрывах на складах боеприпасов, трансформаторной подстанции и повреждении железной дороги. Российские власти заявили, что из района села Майское в Джанкойском районе эвакуировали более 3 тысяч жителей.

Минобороны России назвало произошедшее на севере Крыма «диверсией». В Крыму возбуждено уголовное дело. Информации о подозреваемых или задержанных нет.

Издание The New York Times со ссылкой на высокопоставленного украинского чиновника сообщило, что к взрывам возле Джанкоя в оккупированном Крыму «причастно элитное украинское военное подразделение». Чиновник говорил на условиях анонимности.

9 августа стало известно о серии взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка Сакского района Крыма. Российские власти заявили, что эвакуировали около 30 человек из «близлежащих домов». Общую эвакуацию решили не проводить. Повреждено более 60 жилых домов.

В Минобороны России утверждают, что причиной взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка стала «детонация нескольких авиационных боеприпасов». Российские военные, несмотря на опубликованные спутниковые снимки с разрушенной техникой, утверждают, что ее самолеты не пострадали.

Украинские власти и военные не брали на себя ответственность за взрывы в аннексированном Россией Крыму. При этом Минобороны Украины призывает крымчан сообщать в чат-бот «єВорог» информацию о дислокации войск России на аннексированном Крымском полуострове.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Объявлен участник Нацотбора по выдвижению на премию «Оскар» от Украины
Следующая В Донецкой области ВСУ отбили атаки оккупантов на восьми направлениях — Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.