В Севастополе образовался дефицит карт ЕГКС


В Севастополе возникли сложности с приобретением Единой городской карты севастопольца (ЕГКС). Об этом пассажиров оповещают у кассы диспетчерского пункта «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподерова» на остановочном пункте «5-й км Балаклавского шоссе».

«Карты ЕГКС закончились. Сегодня только продление школьных проездных (студенческих). Карт нет нигде в городе!» – гласит объявление.

Продавец пояснил, что у него нет информации о том, когда карты поступят в продажу. «Они ждут поступления из Петербурга – их там делают. Они заказали их два месяца назад – вот, до сих пор их нет», – поделился он сведениями, которыми располагает.

В Службе поддержки пользователей ЕГКС сообщили, что Севэлектроавтотранс получает столько карт, сколько заказывает. Там добавили, что карты точно есть в наличии на сегодняшний день в пунктах продажи: ТЦ «Муссон», площадь «Нахимова», в Центре туризма на проспекте Нахимова (напротив аквариума).

В Севастополе с 1 октября изменился тариф на проезд в общественном транспорте. Он составил 26 рублей, если платить наличными или банковской картой, и 20 рублей, если расплачиваться через карту ЕГКС, которую предварительно нужно купить и пополнить.

Департамент транспорта сообщал, что с учётом планируемого увеличения спроса на ЕГКС, оператором закуплено и подготовлено к реализации дополнительно 30 тысяч карт.

Там также сообщали, что в кассе диспетчерского пункта «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподерова» можно оформить проездной билет на базе ЕГКС, или пополнить существующий для проезда на месяц.

Предыдущая Волна нарастает: две школы в Симферополе закрыли на карантин из-за коронавируса
Следующая В Севастополе на карантин из-за коронавируса и ОРВИ закрыто 35 классов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *