В Севастополе обсудят патриотизм на будущие годы


На Окружном образовательном форуме обсудят тренды патриотической повестки на 2021-2024 годы.

С 7 по 10 октября 2021 года в Черноморском высшем военно-морском ордена Красной Звезды училище имени П. С. Нахимова Севастополя пройдет Окружной образовательный форум для представителей сферы патриотического воспитания Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя, в дискуссии примут участие заместитель губернатора Игорь Михеев , заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации Александр Мищенко , начальник Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова, контр-адмирал Александр Гринкевич , генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина , заместитель директора ФГБУ «Роспатриотцентр» Иван Радько .

«Сегодня перед нами стоит крайне важная и ответственная задача: не просто сохранить патриотические ценности и привить подрастающему поколению интерес к истории Отечества, традициям и культуре, но также найти новые инструменты патриотического воспитания, которые будут идти в ногу со временем, будут понятны и близки каждому молодому человеку. Наш форум станет площадкой для разработки новых подходов, соберет профессионалов сферы патриотического воспитания, у которых каждому из нас есть чему научиться», — отметил заместитель губернатора Игорь Михеев.

Центральным мероприятием форума станет пленарное заседание «Патриотическое воспитание 2021-2024: системные подходы в новых условиях». В ходе заседания участники обсудят тренды в изменении отношения россиян к патриотизму и выявят направления, которые позволят адаптировать современные институты, отвечающие за патриотическое воспитание.

«Чтобы чувствовать ответственность, современному поколению необходимо погружение в продвинутую, технологически обеспеченную страну. Потому что многие из них уже понимают, в каком направлении они двигаются, какую профессию для себя выбирают. И когда поколение знает, что профессия реализуется на высоком уровне, есть точки роста, развития – это повод для гордости. Конечно, это ощущение формирует не только понимание себя, но и чувство патриотизма», – подчеркнула директор ФГБУ «Роспатриотцентр» Наталия Мандрова .

«Всеобщая цифровизация, популярность современных технологий среди молодого поколения открывают новые возможности для патриотического воспитания детей и молодежи. О новых подходах и инструментах, которые стоит применять в этом направлении, расскажут профессионалы в сфере патриотического воспитания», – сообщает пресс-служба.

Предыдущая В Крыму еще больше школьников перешли на дистанционное обучение
Следующая Мусульманское кладбище в Евпатории пытаются защитить от застройки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *