В Севастополе около 2 тысяч мобилизированных жителей полуострова приняли российскую присягу – Развожаев (+фото)


В Севастополе 26 сентября около 2 тысяч мобилизированных Россией крымчан и севастопольцев приняли российскую присягу, сообщил в своем телеграм-канале российский глава Севастополя Михаил Развожаев.

«Сегодня в Севастополе, вызванные из запаса военнослужащие, приняли присягу. Люди в свое время проходили службу, но еще при Украине», – заявил Развожаев.

Российские военные в Севастополе, 26 сентября 2022 года

21 сентября на фоне объявления в России частичной мобилизациироссийские власти Крыма и Севастополя заявили о создании призывных комиссий. Ранее российский глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что уже отправил на материковую Украину 1200 «добровольцев» и готовит еще два батальона.

Российские военные в Севастополе, 26 сентября 2022 года

По данным правозащитников, с 21 сентября повестки получили более 5000 жителей аннексированного Крыма. Сообщалось об отправке мобилизированных в Ялте, Феодосии, Керчи, Ленинском районе Крыма.

При этом в Крыму и Севастополе продолжают хоронить российских военных, погибших в ходе вторжения России в Украину. По данным телеграм-канала российского главы Севастополя Михаила Развожаева, с 24 февраля в Севастополе похоронили 49 российских военных. В Крыму не сообщают точное количетво погибших российских военных. Похороны прошли в Алуште, Судаке, Саках, Керчи и Ялте.

По данным украинской прокуратуры, с 2015 года Россия провела в Крыму 15 незаконных призывных кампаний в вооруженные силы РФ. Правозащитники называют призыв жителей Крыма и Севастополя в армию РФ нарушением международного права.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrxrvtkthdgczf.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Ракетный удар войск РФ по Первомайскому – погибла девушка, повреждены объекты инфраструктуры
Следующая Крымчанин из-за ревности сжег дом и магазин сожительницы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.