В Севастополе определился победитель Кубка Вооружённых сил РФ по регби-7 (видео)


Севастополь принял Кубок Вооружённых сил Российской Федерации по регби-7. В течение трёх дней в нашем городе состязались 14 сильнейших команд высших учебных заведений Министерства обороны России, победивших в региональных этапах соревнований. Финальные схватки состоялись 24 сентября на арене спортивно-оздоровительного комплекса «Севастополь».

Настоящий спортивный праздник, несмотря на недоброжелательность погоды. Дождь, прошедший за несколько минут до открытия финала Кубка Вооружённых сил России по регби-7, не испугал спортсменов.

Начинаются решающие матчи сильнейших команд ведомственных вузов Минобороны России. На поле выходят курсанты Военно-учебного научного центра ВВС «Военно-воздушная академия» из Воронежа и Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. На мокром поле разгорается напряжённая борьба за мяч.

Спустя два тайма интенсивной борьбы бронзу завоевала команда Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. Важную роль в регби-7 играет силовая и волевая подготовка спортсменов, сыгранность команды, а также верно выстроенная тактика. С каждым годом этот вид сурового и беспощадного спорта набирает популярность в военных вузах.

Алексей Митрюшин , глава комитета Федерации регби России по развитию регби в Вооружённых силах и силовых структурах: «Фактически работает боевая связка. Это группа, работающая под давлением. Ребята учатся чувствовать друг друга при некомфортных, безусловно, условиях учатся находить выходы. Регби – это игра с задачей найти пространство. Фактически для тактики военной связки невероятно подходящее занятие, которым вот так со студенческой скамьи овладевают курсанты».

Олег Хоменко , помощник командующего Черноморским флотом по физической подготовке и спорту: «За три года уровень очень вырос. Надо отметить, что уже курсанты выполняют достаточно хорошие разряды и показывают большой уровень. Многие из них уже являются членами сборной Вооружённых сил, членами сборных своих городов, в которых они учатся. И, конечно же, большое участие в этом принимает Федерация регби России».

Курсанты Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова не прошли в этом году в финал и заняли всего 12 место из 14. Начальник училища связывает подобный результат с обновлением коллектива.

Александр Гринкевич , начальник Черноморского высшего военно-морского Ордена Красной Звезды училища им. П. С. Нахимова: «Ребята выросли, выпустились, уехали по всем флотам служить. И у нас команда обновилась на девять человек – девять первокурсников. Они поучаствовали, получили свои первые шишки в прямом и переносном смыслах, сделали выводы. И мы знаем, куда идти, как идти. Наши победы впереди».

В финальном матче Кубка Вооружённых сил России по регби-7 сошлись команды Омского автобронетанкового инженерного института и Военного института физической культуры. Последние – фаворит состязаний – уже в третий раз выходят в финал. На поле разворачивается бескомпромиссная борьба. Буквально весь первый тайм омичам пришлось защищать свои ворота. Практически каждую их попытку вырваться на чужую половину поля соперник яростно прерывал.

Весь матч ощущалось явное преимущество курсантов Военного института физической культуры. Превосходство в скорости и силе.

Под конец первого тайма омичам всё же удалось прервать оборону соперника и получить заветные 5 очков.

Во втором тайме курсантам Омского автобронетанкового инженерного института не удалось переломить ход игры. В матче, а следовательно – и во всём турнире побеждает команда Военного института физической культуры.

Алексей Толстой , член сборной Военного института физической культуры по регби (Санкт-Петербург): «В первую очередь, тренерский состав, медицинское обеспечение. Огромное спасибо им. ВИФК непобедим. Соперники очень сильно набрали в физике, технике. Во всём превосходствуют некоторые команды, но всё показывает счёт на табло».

Кубок Вооружённых сил Российской Федерации по регби-7 третий год подряд уезжает в Санкт-Петербург.

Предыдущая Полиция Севастополя раскрыла виновника повреждения кабинки на Посту №1
Следующая Отомстили: Россия нашла недочеты в турецких помидорах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *