В Севастополе осталось 12% коечного фонда для больных COVID-19 – власти


Свободный коечный фонд в Севастополе для больных коронавирусом составляет 12% – это 163 койки из 1 395 развернутых, сообщают в российском правительстве города.

По данным властей, в стационарах лечатся 649 пациентов старше 65 лет и 29 детей. На амбулаторном лечении находится 4 710 человек – это на 10% больше, чем неделю назад. Количество детей, которые проходят лечение дома, уменьшилось на 19%.

«Мы видим, что сейчас произошла некая стабилизация. Понятно, что расслабляться не стоит. За последние недели динамика вакцинации существенно возросла, что было связано с ограничительными мероприятиями, которые мы вводили в нерабочие дни», – цитирует главу правительства Михаила Развожаева его пресс-служба.

По данным директора департамента здравоохранения города Виталия Денисова , первым компонентом привито уже более 200 тысяч человек, вторым – 165 тысяч.

Он отметил, что для формирования коллективного иммунитета в Севастополе необходимо привить 328,5 тысяч человек, что составит 80% от общей численности населения.

«Порядка 90 тысяч человек – это переболевшие и они тоже учитываются при выработке коллективного иммунитета. Если вторым компонентом будут привиты более 200 тысяч, то учитывая эти 90 тысяч, останется привить около 40 тысяч человек до достижения коллективного иммунитета», – добавил Денисов.

Согласно информации властей, вакцинацию от коронавируса в Севастополе прошли 72 тысячи человек.

В правительстве города признали, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в Севастополе остается на высоком уровне.

В Севастополе за минувшие сутки зафиксировали 352 случая заболевания COVID-19, что немного ниже вчерашних показателей.

С 15 октября в городе вступили в силу ограничения – посещение объектов общепита и других заведений возможно только по QR-коду о прохождении вакцинации от COVID-19.

11 октября Развожаевпринял решение о запрете всех массовых мероприятий из-за ситуации с COVID-19.

6 ноября в Севастополе власти опубликовали подробное пояснение относительно того, какие заведения возобновляют деятельность с 8 ноября после прекращения режима нерабочих дней.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Попытка сдерживания России»: Лавров высказал недовольство учениями НАТО в Черном море
Следующая В Крыму суд оставил в силе штраф редактору газеты «Авдет»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.