В Севастополе отмечают активизацию оползней и обвалов – власти


Из-за выпадения обильных осадков на Крымском полуострове в Севастополе активизировались оползни и обвалы, сообщает пресс-служба российского правительства города.

Специалисты Севприроднадзора и Экоцентра зафиксировали кратковременные разрушительные потоки в районе пляжа «Царское село».

«В районе пляжа «Царское село» на Фиоленте сильные ливни привели к возникновению кратковременных разрушительных потоков, что стало причиной эрозионного размыва и обвала части тропы, ведущей к пляжу. По мнению специалистов, наличие глубоких эрозионных промоин может привести к обрушению тропы на участке более 100 метров», – сказано в сообщении.

В ведомстве также сообщают, что активизация оползней возможна на Северной стороне на побережье Черного моря до мыса Лукулл. Также были обнаружены крупные сформированные трещины на протяжении 500 метров в районе Немецкой балки.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Потоп в Крыму и беспечность властей: какими будут последствия

Напомним, что на минувшей неделе из-за обильных осадков в районе поселка Оползневое на Южнобережном шоссе произошел сход грязевой сели.

Напомним, что в Крыму 27 июня объявлено штормовое предупреждение об опасных гидрометеорологических явлениях.

В российском управлении МЧС предупредили о том, что во второй половине дня 27 июня и в течение суток 28 июня в отдельных реках Крыма ожидается подъем уровня воды на 0,5-1,5 метра, в селевых бассейнах угроза схода селей.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Предыдущая Потоп в Ялте. Смыло курорт – Крым.Реалии ТВ (трансляция завершена)
Следующая Россия: в исправительной колонии №3 Ивановской области погибло двое заключенных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.