В Севастополе отменили QR-коды


Севастопольский оперштаб отменил обязательное предоставление медицинских документов, подтверждающих вакцинацию или перенесенную болезнь при посещении театров, кинотеатров, объектов общественного питания и сферы предоставления услуг.

Михаил Развожаев отметил, что в 2021 году проведена большая работа по предотвращению коронавируса, наблюдается снижение темпов распространения инфекции и параметров заболеваемости. В настоящее время федеральный оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции отметил достижение Севастополем уровня коллективного иммунитета в 91%.

«Я еще раз хочу поблагодарить севастопольцев за ответственное отношение и за то, что в течение этих двух месяцев мы смогли достигнуть высокого уровня коллективного иммунитета. Это позволило нам снизить уровень заболеваемости и снять часть ограничений», — отметил губернатор.

За последнюю неделю в Севастополе заболели коронавирусом 489 человек. «Идет тренд на снижение, неделей ранее было 863, уменьшение составляет 43%. Среднесуточный и средненедельный темпы прироста уменьшились на 50%. Коэффициент распространения составляет 0,68. С учетом сокращения коечного фонда развернуто 602 койки, из них 472 занято и 130 свободно. В отделении интенсивной терапии находятся 47 человек, один человек на ИВЛ. В стационаре находятся 288 человек старше 65 лет. На амбулаторном лечении — 733 человека, неделей ранее было 1 079, уменьшение составило 32%», — доложил заместитель губернатора А лександр Кулагин .

Первый этап вакцинации от коронавируса прошли 272 тысячи человек, второй этап — 257 тысяч. 51 тысяча человек ревакцинирована. Прививку от гриппа сделали 218 тысяч севастопольцев, из них 91% детей.

Кроме того, сегодня на заседании оперштаба Михаил Развожаев поручил вице-губернатору Александру Кулагину подготовить пакет документов для получения Севастополем как регионом, свободным от коронавируса, дополнительного финансирования из федерального бюджета.

«Александр Андреевич, вам поручение — подготовить необходимые документы для участия Севастополя в конкурсе на предоставление межбюджетного трансферта из федерального бюджета, бюджетам субъектов Российской Федерации, признанных территориями, свободными от COVID-19», — сказал Михаил Развожаев.

Губернатор отметил, что эти средства планируется направить на улучшение качества здравоохранения в Севастополе.

Также глава города акцентировал внимание на необходимости дальнейшего соблюдения масочного режима и социальной дистанции.

Напомним, ранее была разрешена работа объектов общественного питания в ночное время и посещение родителями мероприятий в дошкольных образовательных учреждениях.

Предыдущая Керченский и Феодосийский морские порты отдадут федералам
Следующая Аварии и другие проблемы: где в Крыму отключили воду и свет — адреса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *