В Севастополе перебазируют бригаду ракетных катеров Черноморского флота России


На Северную сторону Севастополя в район бухты Куриная ее переведут из Карантинной бухты.

На берегу Куриной бухты в Инженерной балке строят пункт базирования 41-й бригады ракетных кораблей и катеров, говорится в акте государственной историко-археологической экспертизы, опубликованном на сайте Севнаследия.

В документе указано, что на территории запланировано «строительство пункта базирования кораблей и личного состава 41 бригады ракетных кораблей и катеров Крымской военно-морской базы Черноморского флота».

Общая площадь района обследований составила около восьми га. Морской участок акватории площадью шесть гектаров имеет сложный рельеф с понижением глубин от 2 до 19 метров. Сухопутная часть состоит из двух районов общей площадью 1,34 га. Оба участка окружены действующими объектами инфраструктуры ЧФ.

41-я Севастопольская ордена Нахимова бригада ракетных катеров – флотское формирование (соединение) ракетных катеров Черноморского флота ВМФ России.

Организационно состоит из базирующихся в Севастополе 166-го дивизиона малых ракетных кораблей (МРК на воздушной подушке «Бора» и «Самум», 4 малых ракетных кораблей проекта 21631 «Буян-М» – носителей КР «Калибр») и 295-го Сулинского дивизиона ракетных катеров (4 ракетных катера проекта 1241 «Молния-1»).

Как ранее сообщалось, прибрежные территории в Карантинной бухте, освобожденные после перебазирования воинских частей, будут использованы для развития историко-археологического парка и музея-заповедника «Херсонес Таврический» и войдут в состав культурно-образовательного кластера на мысе Хрустальный.

Предыдущая Макеев: «Вижу постоянный прогресс немецкого общества и политиков в отношении Украины»
Следующая Более 40 тысяч: стало известно, сколько «зеков» бросила россия на войну против Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.