В Севастополе перекрыли дороги, ведущие к штабу Черноморского флота России, после «атаки беспилотника»


В Севастополе перекрыли дороги, которые ведут к штабу Черноморского флота России, после «атаки беспилотника. Об этом сообщили крымские и российские СМИ.

Издание «Вести Крым» сообщило, что центр Севастополя перекрыт. Российская полиция оцепила Адмиралтейскую горку. На месте работают саперы.

Ранее российский глава Севастополя Михаил Развожаев заявил, что «беспилотник ВСУ» атаковал штаб Черноморского флота России. По его словам, пострадали шесть человек – сотрудники штаба. Погибших нет. В связи с инцидентом в Севастополе отменили все мероприятия к российскому Дню ВМФ.

Развожаев не уточнил, почему не сработала российская ПВО и не привел никаких доказательств своих слов об «атаке ВСУ». Подтверждения данных Развожаева из независимых источников нет.

Одесская ОВА назвала «откровенной провокацией» заявления об «атаке ВСУ» на штаб ЧФ России в Севастополе.

26 марта севастопольские паблики в соцсети «ВКонтакте» опубликовали фото и видео конденсационных следов в небе. Министерство обороны России заявило, что сработала система ПВО, которая сбила «украинский» беспилотный летательный аппарат. Российские власти не предоставили подтверждений своих заявлений.

Жители Севастополя вечером 10 июня видели конденсационные следы в небе, которые возникают в результате работы ПВО. Российские власти города заявили, что это была проверка систем защиты.

29 июня в Крыму и Севастополе также прогремел взрыв. Российский глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что «это звук от преодоления самолетом звукового барьера».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Одессе назвали «откровенной провокацией» заявления об «атаке ВСУ» на штаб ЧФ России в Севастополе
Следующая Россия «резко увеличила» корабельную группировку в Черном море – ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.