В Севастополе переполнены больницы для заразившихся коронавирусом (видео)


В Севастополе переполнены больницы для заразившихся COVID-19. В стационарах на место выписанных пациентов ежедневно прибывают новые. Все истории похожи: не привился, не носил маску, проигнорировал первые симптомы.

По словам заведующей инфекционным отделением 1-й городской больницы Ирины Никулиной , вирус мутирует, становится заразнее, всё чаще поражает молодых, а течение болезни – тяжелее. При этом, врачей настораживает игнорирование простейших противокоронавирусных мер со стороны горожан.

Ирина Никулина, заведующая инфекционным отделением 1-ой городской больницы им. Н. И. Пирогова: «Самый большой риск заболевания – когда мы выходим за территорию нашего отделения. Мне намного страшнее ходить по торговым центрам и ездить в маршрутках, где почти все ходят без масок, чем у нас в отделении. В реанимации намного тяжелее эмоционально, потому что там люди тяжёлые лежат».

Ежедневно власти регистрируют порядка 250 случаев заражения среди севастопольцев. Подобные показатели и стали поводом для ввода новых ограничительных мер.

98% пациентов, которые поступают в инфекционное отделение – непривиты, рассказывает Ирина Никулина. Остальные – вакцинированы, но частично.

Ирина Никулина: «Большой процент из этих привитых пациенты, которые только одну дозу ввели, то есть не полная вакцинация. Или очень маленький промежуток времени с последней прививки прошёл, то есть не сформировался ещё иммунный ответ».

Для выработки коллективного иммунитета в Севастополе необходимо привить ещё около 100 000 горожан. Власти и медики напоминают: вакцинироваться можно в поликлиниках и сельских амбулаториях. Кроме того, мобильные пункты работают в торговых центрах «Муссон», «Апельсин» и «SeaMall», а также на площадях Нахимова, Захарова.

Ирина Никулина: «Прививка нужна для того, чтобы сформировался иммунитет от данного заболевания. Но пациент, человек, который привился может заболеть коронавирусом. Но мы видим, те кто привиты, они на много легче переносят заболевания. Чаще всего – это симптомы просто ОРВИ. Есть повышение температуры до 37, но из людей, кто привился, мало кто поступает с тяжёлой формой».

Предыдущая На конференции в СевГУ обсуждают телепатический интернет
Следующая Автомобиль загорелся рядом с заправкой в Симферополе (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *