В Севастополе планируют построить логистический комплекс для Минобороны России за 17 млрд рублей


В Севастополе российские власти намерены построить новый производственно-логистический комплекс для вооруженных сил России за 17 млрд рублей. Соответствующее соглашение было подписано на форуме «Армия-2021» между Минобороны России, банком РНКБ и компанией ООО «УК Совфрахт», сообщает пресс-служба РНКБ.

«Заемщиком выступает ООО «УК Совфрахт», концессионер проекта. Окончательная стоимость строительства составит около 17 миллиардов рублей. ПЛК «Севастополь» станет крупнейшим логистическим центром в Крыму», – сказано в сообщении.

Также в РНКБ отметили, что данный комплекс будет работать и для предпринимателей.

«Инфраструктура ПЛК «Севастополь» будет востребована также и предпринимателями Севастополя. По согласованию с Правительством Севастополя, на отдельном участке будет возведен Оптово-распределительный центр Севастополь. ОРЦ позволит увеличить товарооборот и поспособствует развитию снабжения горожан и гостей города свежими продуктами. За счет использования железнодорожной, морской и автомобильной инфраструктуры ПЛК, себестоимость на доставку продукции снизится и появится возможность обеспечения крупных поставок продуктов по более выгодным ценам», – добавили в пресс-службе банка.

КР в FacebookКР в TelegramКР в мобильном

Ранее сообщалось, что Россия вошла в пятерку лидеров по военным расходам в мире, заняв четвертую строчку после США, Китая и Индии.

14 июня НАТО осудило наращивание Россией военной мощи в Крыму и призвало ее вывести свои войска из территории полуострова.

13 июня страны G7 в итоговом заявлении призвали Россию вывести войска из Крыма.

Ранее Украина и ее западные союзники говорили о невиданном с 2014 года наращивании военного присутствия России у восточных границ Украины, а также в аннексированном Крыму, в Черном и Азовском морях. Москва заявляла, что передвижение российской армии по территории России (к которой она причисляет и украинский Крым) не должно вызывать беспокойство других стран, в частности Украины.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Афганистан: аэропорт в Кабуле подвергся ракетному обстрелу
Следующая COVID-19 в Севастополе: власти сообщают о снижении количества заболевших

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *