В Севастополе – почти 300 случаев COVID-19 за сутки. Это новый рекорд


В Севастополе зарегистрированы 294 новых случая заболевания COVID-19 – это максимальное число заболевших за сутки за все время пандемии, что является новым рекордом.

По данным российского правительства Севастополя, за минувшие сутки 100 человек выписаны после выздоровления. Умерли шесть человека в возрасте от 69 лет до 81 года. Всего в Севастополе за время пандемии заболели новой коронавирусной инфекцией 34 806 человек. В настоящий момент выздоровели 30 252 человека, умерли – 1 198.

Под наблюдением в Севастополе находится 1 247 человек – это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтвержден.

Накануне сообщалось о 289 новых случаях заболевания COVID-19 в Севастополе. За минувшие сутки в Крыму, по данным местных властей, выявили 597 случаев коронавируса, это больше вчерашних показателей и самая большая цифра по суточной заболеваемости за все время пандемии в Крыму.

Ранее корреспондент отмечал значительное увеличение очередей у мобильных пунктов вакцинации в Севастополе.

До этого правительство Севастополя сообщало, что свободный коечный фонд для пациентов с COVID-19 составляет 5%.

11 октября глава Севастополя Михаил Развожаев принял решение о запрете всех массовых мероприятий из-за ситуации с COVID-19. Он также сообщил, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в связи с пандемией коронавируса школьные каникулы в городе начнутся досрочно.

Также в Севастополе с 15 октября вступили в силу ограничения – посещение объектов общепита и других заведений по QR-коду о прохождении вакцинации от COVID-19.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Большинство украинцев поддерживают создание фильмов об аннексии Крыма – опрос
Следующая В Крыму продлили штормовое предупреждение из-за высокой пожароопасности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *