В Севастополе почти не осталось свободных коек для больных COVID-19 – власти


В Севастополе свободный коечный фонд для пациентов с COVID-19 составляет 5%. Об этом сообщает сайт российского правительства города.

«В госпиталях в основном находятся люди, которые не прошли вакцинацию, о чем неоднократно говорилось. Из всех пациентов в стационаре максимум 2% вакцинированы и у них не наблюдается тяжелое течение болезни», – сообщил заместитель российского главы города Александр Кулагин .

По данным властей, значительно увеличилась доля госпитализированных старше 65 лет – на сегодняшний день в стационарах 486 человек, что на 105 больше показателя предыдущей недели.

Российские власти обещают развернуть дополнительные койки для пациентов с коронавирусом.

«Рассматриваем возможность запуска второго корпуса 9-й больницы на ЮБК, который мы использовали в прошлую волну. 14 октября оттуда выезжают отдыхающие – это позволит развернуть порядка 70 коек. Также будет рассмотрена возможность развернуть 105 коек на Северной стороне, в пансионате «Лазурь», – сообщил Кулагин.

В свою очередь российский глава Севастополя Михаил Развожаев поручил проработать вопросы развертывания дополнительных коек с руководством медицинских учреждений, так как тенденция роста заболеваемости сохранится еще в течение нескольких недель.

«Сегодня проведем оперативный штаб по коронавирусу, будем принимать дополнительные ограничительные меры. Система здравоохранения уже работает на пределе, все возможные ресурсы задействованы. Будем снижать возможность распространения административными мерами. Вакцинация стоит на месте, ситуация ухудшается, других вариантов нет», – отметил глава города.

Напомним, что в Севастополе запретили все массовые мероприятия из-за ситуации с COVID-19.

В Севастополе к утру 11 октября в городе зарегистрированы 247 новых случаев заболевания COVID-19, что на восемь случаев больше вчерашних показателей.

В Крыму и Севастополе в последние дни ежедневно увеличивается количество заболевших коронавирусом. Власти 8 октября признали, что коронавирусные больницы в Крыму переполнены пациентами.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Украине вербовали наемников на войну в Сирии – СБУ
Следующая ФСБ, Следком и судьи: появился список внесенных в санкционный список ЕС из-за Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *