В Севастополе подскочила инфляция — стало известно насколько


В сентябре инфляция в оккупированном Севастополе выросла почти на 2% и превысила показатели по Южному федеральному округу РФ, в состав которого Россия незаконно включила территорию оккупированного Крымского полуострова. 

Об этом сообщают «Вести Крым».

Отметим, Россия после оккупации Крымского полуострова незаконно ввела на территории Крыма и Севастополя свое законодательство и подключила свои системы, в частности, банковскую, статистическую и т.д. 

В сентябре уровень инфляции в оккупированном Севастополе увеличился почти на два процента по сравнению с августовским. Так, в сентября инфляция составила 9,53% против 7,71% на конец лета. 

Сентябрьская инфляция в Севастополе выше показателя по Южному федеральному округу (7,97%) и по государству-оккупанту (7,40%).

Как ранее «Флот 2017» сообщал, на рывок цен повлияли резко выросшие цены на овощи и фрукты, а также на стройматериалы и автомобили. Стоимость плодоовощной продукции и раньше «удивляла» местных жителей: в начале осени произошло почти 20-процентное увеличение с 6,04% до 25,26% . Причем, одной из причин называли холодную погоду, которая замедлила созревание сельхозпродукции.

Также сообщалось, что в оккупированном Крыму зафиксировано значительное подорожание «борщевого набора». На рост цен на овощи, а это около 20%, по мнению «властей», повлияли летние ливни: местного кратофеля нет, в основном завозной. 

Напомним, что  картофель в Крыму и Севастополе стоит как бананы — 70 рублей и выше. Причин роста цен несколько: серьезный неурожай картошки в РФ, выжидательная тактика фермеров. Пока рынок сдерживают импортные овощи из Ирана и Египта.

Предыдущая В Севастополе COVID-19 взял новую высоту — более 290 случаев
Следующая Российские оккупанты провели незаконные учения на крымском полигоне Опук

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *