В Севастополе подтвердили гибель под Херсоном еще двух российских военных из 810-й бригады


В Севастополе похоронили двух российских военных, погибших в ходе контрнаступления Вооруженных сил Украины в Херсонской области. Об этом в своем телеграм-канале сообщил российский глава Севастополя Михаил Развожаев.

Двое погибших были из 810-й бригады морской пехоты Черноморского флота России, которая дислоцируется в Севастополе.

По данным Развожаева, погибли младший сержант, первый секретарь российского комсомола в Севастополе Александр Череменов, о смерти которого сообщалось накануне, и рядовой Никита Королев.

Развожаев заявил, что Череменов подписал контракт с российской армией в апреле этого года, погиб в «боях под Херсоном». Королев заключил контракт с армией РФ в июне, также погиб в Херсонской области.

На данный момент российские власти Севастополя официально сообщили о гибели на материковой Украине не менее 40 российских военных, которые проживали в Севастополе. По данным Генштаба ВСУ, 810-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты Черноморского флота России, которая дислоцируется в Севастополе, потеряла до 85% личного состава.

В Севастополе за полгода выделили по одному миллиону рублей семьям 41 российского военного, погибшего в войне РФ против Украины.

В конце июля представитель президента Украины в АРК Тамила Ташевасообщила, что в Крыму уже похоронили не менее 125 российских военных, погибших в войне России против Украины.

В условиях активных боевых действий нет возможности независимо проверить данные о потерях.

По данным украинской прокуратуры, с 2015 года Россия провела в Крыму 15 незаконных призывных кампаний в вооруженные силы РФ. Правозащитники называют призыв жителей Крыма и Севастополя в армию РФ нарушением международного права.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Зеленский отреагировал на российский удар по Кривому Рогу
Следующая На одного нашего погибшего – 9-10 россиян – в СНБО озвучили статистику потерь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.